¿Se imaginan una lasaña de repollo? La cocina también es innovación. Y la chef Soledad Nardelli da rienda suelta a su creatividad con recetas fieles a su estilo. “Nardelli al natural” es el programa que ella dirige en el canal Gourmet y desde donde promueve una gastronomía sustentable, ofreciendo un espacio para entender la naturaleza y dejarnos guiar por ella. Así la reconocida chef argentina preparará deliciosas recetas para disfrutar de los productos de estación, compartirá sus tips para comprender a los ingredientes y dejará a la audiencia sorprendida con sus secretos para reinventar recetas y que alcancemos la filosofía que ella misma enseña.
Lasagna de repollo
Ingredientes
Cebollas 2 Unidades
Ají molido c/n
Carne magra 1 Kilo
Crema de leche 200 cc
Dientes de ajo 2 Unidades
Hojas de espinaca c/n
Hojas de repollo blanqueada 6 unidades
Limón para su ralladura 1/2 unidad
Perejil picado c/n
Pimentón dulce c/n
Pimiento rojo 1 unidad
Pimienta negra c/n
Queso rallado 100 gramos
Ricota 500 gramos
Romero c/n
Sal c/n
Salsa de tomates 300 cc
Aceite de oliva c/n
Ahuyama o calabaza rallada 300 gramos
Preparación
En una sartén con aceite de oliva saltear la cebolla en pluma, sal, ajos enteros pelados y cocinar por 3 minutos. Agregar carne en cubos y sellar. Añadir el pimiento rojo en cubos pequeños, la calabaza rallada, el ají molido, el pimentón dulce, la pimienta negra, el perejil picado, el romero, la ralladura de limón y dejar cocinar por 5 minutos.
Armado
En una fuente rectangular cubrir la base con 1 hoja de repollo blanqueado, agregar parte del relleno, 250 gramos de ricota, las hojas de espinaca y cubrir con más hojas de repollo blanqueadas. Cubrir con el relleno restante, la ricota, las hojas de espinaca y terminar con hojas de repollo blanqueadas. Agregar crema de leche y salsa de tomates por encima. Terminar con queso rallado y llevar a horno fuerte por 30 minutos.