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Un plato diferente y que sabe a mar

Buñuelos de merluza, un plato que se sale de lo común y es muy fácil en su preparación.

Cuando se trata de productos de mar, las recetas son tan especiales que muchas veces se desconoce lo fácil que puede resultar su preparación y es por esto que la chef argentina Soledad Nardelli se ha dedicado a entregar más que la presentación del plato. Esto lo hace desde su nuevo programa en el Canal Gourmet, “Sabor Mediterráneo”.

El programa presenta a Nardelli desde el encantador pueblo a orillas del mediterráneo en el que eligió vivir. Sus calles, su gente y sus platos tradicionales desde un escenario increíble. Para la creación de cada plato, la chef recorre la región para conversar, aprender y adquirir los productos de la mano de especialistas como: pescadores, vecinos, la cocinera del mejor pulpo de Sant Pol de mar y un maestro pastelero, entre otros. La serie también recorre los mejores viñedos de Alella, la huerta del verdulero favorito de Soledad así como también su pescadería predilecta.

En esta oportunidad, está la receta de Buñuelos de Merluza, que la chef prepara en su programa de televisión.

BUÑUELOS DE MERLUZA

INGREDIENTES

Sal fina c/n

Aceite de oliva c/n

Aceite neutro para freír c/n

Cebolla tierna (parte blanca) en brunoise ½ unidad

2 claras de huevo

½ diente de ajo picado

4 filetes de merluza despinado y limpio

2 cdas de harina 0000

1 limón

Perejil fresco picado c/n

1 cdta de pimentón dulce

1 cdta de polvo de hornear

1 yema de huevo

PREPARACIÓN

Cocinar los filetes de merluza en una sartén con un poco de aceite de oliva. Esperar a que esté a temperatura ambiente y desmenuzar. Colocar en un bowl la harina, sal, y el polvo para hornear formando una corona. Agregar en el centro el perejil, ajo, cebolla , la yema, pimentón y la ralladura de 1 limón. Incorporar todos los ingredientes. Batir las 2 claras a punto nieve. Incorporar la clara batida a la preparación anterior hasta que la mezcla esté homogénea. Poner el aceite a calentar en una olla o sartén hasta que llegue a una temperatura de 180° C. Con la ayuda de dos cucharas, formar bolitas y echarlas al aceite caliente. Retirar sobre un plato con papel absorbente una vez que estén doradas por fuera. Terminar el plato con perejil picado a gusto y rodajas de limón para acompañar.

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