Siempre se ha afirmado que el primer día del año se caracteriza por degustar lo que ha quedado de la celebración de la noche anterior, sin embargo, podemos hacer que este nuevo periodo empiece con un deleite al paladar, que la familia vuelva a reunirse para comer bocados que inspiren a un recorrido exitosos en los días que se avecinan. Y como pensar en platos saludables se ha vuelto una consigna, el aceite de palma es uno de los ingredientes para lograrlo, como en estos Miniwaffles de pandebono con bocaditos de pollo frito con miel, una verdadera delicia para empezar 2020.
Miniwaffles de pandebono
Porciones: 12
Grado de dificultad: fácil
INGREDIENTES
125 g de harina de maíz
250 g de queso campesino
30 gramos de almidón de yuca
1 cucharadita de polvo de hornear
1 huevo
2 cucharadas de margarina
1 cucharadas de azúcar
Una pizca de sal
1 pechuga de pollo deshuesada
1 taza de harina de trigo
1 huevo
1 taza de hojuelas de cereal de maíz trituradas
Sal y pimienta al gusto
Miel de abejas para acompañar
Aceite de palma para freír
PREPARACIÓN
Primero prepara la mezcla para los waffles de pandebono: tritura el queso campesino y mézclalo con el almidón de yuca.
Agrega la harina de maíz junto con el polvo de hornear y la pizca de sal y agrégala a la mezcla del queso. Añade la margarina, el azúcar y el huevo a la mezcla anterior y revuelve bien.
Calienta una wafflera y pon pequeñas cantidades de la mezcla (1 cucharadita) para formar los mini waffles. Deja que se cocinen y retira.
Pasa los cubos de pechuga de pollo por harina de trigo, luego por el huevo batido y por las hojuelas de cereal trituradas. Lleva a fritura profunda en aceite de palma bien caliente hasta que doren por fuera y la carne esté blanca por dentro. Retira, pon sobre papel absorbente.
Arma los mini waffles poniendo sobre cada uno un trozo de pollo frito y sirve con miel.