Se trata de dos productos que se relacionan de alguna manera con el amor y la amistad, entonces resulta ideal unirlos para preparar un postre, que además suele ser símbolo gastronómico de la fecha y el mejor remate a una espléndida cena.
Esta torta de chocolate con crema de café, es una creación del chef argentino Juan Manuel Herrera, receta que prepara en su programa “El pan nuestro de cada día”, que se emite por El Gourmet. El maestro panadero que supo conquistar al público con su talento y frescura vuelve más inspirado revelando tips para lograr deliciosas recetas de la panadería casera.
INGREDIENTES
Armado
Almíbar de café 200 cc
Crema de manteca de café
Azúcar 220 grs
Café instantáneo disuelto en agua
hirviendo 2 cdas
Yemas 4 unidades
Huevos 2 unidades
Mantequilla 300 gramos
Agua 80 cc
Genoise de chocolate
Mantequilla 20 gramos
Huevos 4 unidades
Esencia de vainilla c/n
Harina 100 gramos
Azúcar 120 grs
Cacao 20 gramos
PREPARACIÓN
En batidora montar los huevos con el azúcar y la vainilla a punto letra. Luego incorporar la harina y el cacao tamizados con movimientos envolventes. Derretir la mantequilla y con mucho cuidado incorporar a la preparación anterior, sin que el batido se baje. Colocar la preparación en un molde desmontable de 24 cm enharinado y enmantecado. Hornear a 180º C por 30 minutos.
Relleno
Mezclar los huevos con las yemas. Cocinar aparte, el azúcar con el agua para lograr un almíbar. Cuando el azúcar alcanza los 118º C agregarla a los huevos en forma de hilo delgado. Batir la mezcla hasta que esté tibia. Agregarle la mantequilla pomada y batir hasta lograr una crema, en ese momento se agrega la pasta de café y llevar a frío.
Armado
Cortar el bizcochuelo en 3 capas. Humedecer con almíbar la primera, untar con crema, repetir en la siguiente capa, por último espatular toda la torta con la crema. Decorar con chips de chocolate y crema de café en manga con pico rizado.