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Comida árabe, mil y un sabores para disfrutar

Es una de las gastronomías más diversas del mundo, donde cada platillo tiene un componente que lo identifica por país, pero conservando la esencia de lo que significa la cocina árabe.
En un delicioso equilibrio de productos que exaltan hasta el más exigente de los paladares, la gastronomía árabe tiene el componente saludable de la dieta mediterránea y la exótica inclusión de especias provenientes de la India.
Todos los Estados árabes del Golfo, Península Arábica y los del norte de África se identifican alrededor de la mesa con estos manjares que representan abundancia, donde las verduras y los granos son protagonistas.
El trasegar de estos ciudadanos por el mundo los hace llevar una parte de su país en cada plato, que mantienen recetas milenarias y que aún son preparados de manera artesanal, pero con tal perfección, que sugieren una elaboración en serie por medio de una máquina.
En todos estos países y aún en los ciudadanos árabes que han salido de su tierra, el rito ante la mesa va ligado a la hospitalidad, donde el invitado es atendido especialmente con cada una de las viandas servidas.
A continuación, varias sugerencias de verdaderos platillos árabes preparados por la chef Irene Dimitrio Cury, de De Oliva Restaurante Café.


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Ingredientes

2 libras de Trigo  #1
2 libras de carne (Capón)
3 cebollas medianas
1 ramita de hierbabuena
Pimienta y sal al gusto

Preparación
Se lava el trigo, se escurre y se deja ½ hora. Se muele la carne con la cebolla y la hierbabuena. Mezcle la carne ya molida con el trigo añadiéndole sal y pimienta al gusto. Luego, pase nuevamente toda ésta mezcla por la máquina de moler. Inmediatamente se hacen unas pelotas del tamaño de un huevo, ahuecadas de manera que sus paredes no sean muy gruesas, al hacer las pelotas conviene suavizar la masa con agua helada. Luego se rellenan y se fríen.

Relleno
1 ½ de libra de carne picada
1 libra de cebolla picada
Sal y pimienta al gusto

Preparación
Fría la carne con sal y pimienta en un poco de aceite. Cuando seque el agua que suelta la carne y comienza a freír, se le agrega la cebolla y se deja freír durante 5 minutos, luego se deja enfriar.

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