Un delicioso desayuno perfecto para meriendas o preparar en antelación para mañanas ocupadas. Este plato es exquisito, pero todavía más rico cuando está calientito con un poco de yogurt griego. Cuando lo acompañas de esta manera, se convierte en un plato muy completo.
INGREDIENTES
2 tazas de avena (usé 1 taza de corte de acero, 1 taza de avena rápida para darle textura)
2 manzanas, peladas y cortadas en cuadritos
1 huevo
2 tazas de leche vegetal
1/2 taza de compota de manzana o puré de calabaza
1/2 taza de jarabe de maple o miel
1 cucharada de aceite de coco
1 cucharada de especias de canela o calabaza
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Pizca de sal
Opcional: azúcar en polvo para decorar
PREPARACIÓN
Precalienta tu horno a 180 grados centígrados. En un bowl mezcla el huevo, la leche, el aceite de coco, el extracto de vainilla, la salsa de manzana y el sirope de arce. Mezcle y agregue las manzanas, la avena, el bicarbonato de sodio, la sal y las especias. Mezcle bien y agregue la mezcla en un plato apto para horno forrado con papel pergamino. Hornee durante 20-30 minutos (depende de su horno) Opcional: agregue azúcar en polvo y miel antes de servir.