Por estos días, cuando más cocinamos, nos vienen bien las buenas recetas. La joven promesa de la cocina coreana latinoamericana, Lis Ra, presenta una perfecta combinación de sus platos preferidos y los clásicos en la serie “Cocina Asiática” del canal El Gourmet. En esta oportunidad veremos cómo preparar alitas de una manera muy especial con salsa de Sriracha, que es a base de chiles o jalapeños fermentados, para darle un sabor único y sorprender a la familia. Revista Viernes te invita a realizar esta receta, que la chef internacional prepara en su programa de televisión.
Alitas
Ajo en polvo 10 gramos
Alitas de pollo 1 kilo
Almidón de maíz 60 gramos
Aceite para freír c/n
Cebolla en polvo 10 gramos
Harina 350 gramos
Pimentón 15 gramos
Pimienta de cayena 5 gramos
Pimienta 1 cdta
Leche 360 c.c.
Lima 1 unidad
Sal 1 cda
Vinagre 60 c.c.
Salsa
Vinagre 50 c.c.
Salsa de soya 500 c.c.
Sriracha 50 gramos
Mantequilla 100 gramos
Azúcar 2 cucharadas
Sriracha
Azúcar 3 cucharadas
Cabeza de ajo 1 unidad
Jalapeños rojos 500 gramos
Agua c/n
Sal 20 gramos
Vinagre 50 c.c.
Sriracha
Licuar los jalapeños, el ajo, el vinagre, azúcar, sal y agua hasta que cubra hasta tener una textura homogénea.
Pasar a frasco de vidrio esterilizado, tapar y dejar fuera de por 7 días en lugar oscuro y fresco sin luz solar.
Revolver una vez por día y volver a tapar bien.
Transcurrido el tiempo llevar a frío y revolver cada 3 días.
Salsa
En sartén fundir la mantequilla y llevar a un bowl.
Agregar salsa de soya, vinagre, azúcar, sriracha y mezclar.
Alitas
En un bowl mezclar leche, vinagre, sal, pimienta y dejar reposar 10 minutos.
Condimentar las alitas con sal, pimienta y agregar al bowl con la leche (buttermilk) y llevar a frío por 8 horas.
En un bowl mezclar la harina, el pimentón, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, almidón de maíz y sal.
Pasar las alitas marinadas por la mezcla de harina y freír hasta dorar y cocinar (10 minutos)
Armado
Pasar cada una de las alitas fritas por la salsa picante y dejar escurrir.
Servir con gajos de lima y brotes de cilantro.