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Alitas de pollo con salsa asiática

Por estos días, cuando más cocinamos, nos vienen bien las buenas recetas. La joven promesa de la cocina coreana latinoamericana, Lis Ra, presenta una perfecta combinación de sus platos preferidos y los clásicos en la serie “Cocina Asiática” del canal El Gourmet. En esta oportunidad veremos cómo preparar alitas de una manera muy especial con salsa de Sriracha, que es a base de chiles o jalapeños fermentados, para darle un sabor único y sorprender a la familia. Revista Viernes te invita a realizar esta receta, que la chef internacional prepara en su programa de televisión.

INGREDIENTES

Alitas

Ajo en polvo 10 gramos

Alitas de pollo 1 kilo

Almidón de maíz 60 gramos

Aceite para freír c/n

Cebolla en polvo 10 gramos

Harina 350 gramos

Pimentón 15 gramos

Pimienta de cayena 5 gramos

Pimienta 1 cdta

Leche 360 c.c.

Lima 1 unidad

Sal 1 cda

Vinagre 60 c.c.

Salsa

Vinagre 50 c.c.

Salsa de soya 500 c.c.

Sriracha 50 gramos

Mantequilla 100 gramos

Azúcar 2 cucharadas

Sriracha

Azúcar 3 cucharadas

Cabeza de ajo 1 unidad

Jalapeños rojos 500 gramos

Agua c/n

Sal 20 gramos

Vinagre 50 c.c.

PREPARACIÓN

Sriracha

Licuar los jalapeños, el ajo, el vinagre, azúcar, sal y agua hasta que cubra hasta tener una textura homogénea.

Pasar a frasco de vidrio esterilizado, tapar y dejar fuera de por 7 días en lugar oscuro y fresco sin luz solar.

Revolver una vez por día y volver a tapar bien.

Transcurrido el tiempo llevar a frío y revolver cada 3 días.

Salsa

En sartén fundir la mantequilla y llevar a un bowl.

Agregar salsa de soya, vinagre, azúcar, sriracha y mezclar.

Alitas

En un bowl mezclar leche, vinagre, sal, pimienta y dejar reposar 10 minutos.

Condimentar las alitas con sal, pimienta y agregar al bowl con la leche (buttermilk) y llevar a frío por 8 horas.

En un bowl mezclar la harina, el pimentón, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, almidón de maíz y sal.

Pasar las alitas marinadas por la mezcla de harina y freír hasta dorar y cocinar (10 minutos)

Armado

Pasar cada una de las alitas fritas por la salsa picante y dejar escurrir.

Servir con gajos de lima y brotes de cilantro.

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