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Quesos europeos buscan ser favoritos en Colombia

Francia, conocido como “el país de los mil quesos”, es responsable de una variedad exquisita que puede encajar perfectamente en la gastronomía colombiana, (con fusiones inolvidables) o que puede disfrutarse de la manera en que los europeos lo hacen.

El Centro Nacional Interprofesional de Economía de Lácteos (CNIEL, por sus siglas en francés), en cooperación con la Unión Europea, trae a Colombia la campaña ‘’Quesos de Europa, momentos únicos con sabor a Francia’’, con el objetivo que fomentar el consumo de algunos de sus más exquisitos quesos.

¿Por qué Colombia?
Se han escogido países como Colombia y Chile luego de constatar que sí existe en Sudamérica una cultura quesera, que si bien no iguala el consumo per cápita en países europeos, puede dar buenos resultados. “Hoy en día Colombia es una economía fuerte, digamos que Chile y Colombia están mostrando un desarrollo interesante. Asimismo, hay un nicho de la población que ha viajado a muchos países europeos y quieren probar en Colombia lo que probaron allá”, opina Charles Duque, director para las Américas de CNIEL.

Francia, conocido como “el país de los mil quesos”, es responsable de una variedad exquisita que puede encajar perfectamente en la gastronomía colombiana, (con fusiones inolvidables) o que puede disfrutarse de la manera en que los europeos lo hacen.

El Queso azul, Brie, Camembert y Emmental fueron los escogidos por los expertos queseros, puesto que son algunos de los más populares.

“En Francia hay un diversidad impresionante, tenemos más de 1200 quesos y de diferentes familias. Tenemos quesos blandos, duros, azules, con corteza lavada, y creo que con respecto a los productos americanos, los quesos europeos son más finos, más sanos y de mayor calidad. Para extraer sus quesos, los granjeros tiene 40 y 50 vacas no son miles como en Estados Unidos. En Europa el queso es más natural”, finaliza.

Beneficios del queso
Debido a su contenido lácteo, tiene calcio, vitamina D y fósforo, importantes para la salud de los huesos.  Según los nutricionistas, la ingestión de nutrientes es especialmente importante durante la infancia y la adolescencia, un factor importante para reducir las fracturas por osteoporosis.

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