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Estos son los mejores alimentos para curar la anemia

Expertos recuerdan que, antes de incluir cualquier alimento en su dieta, primero debe consultar con un profesional de la salud.

La anemia es una enfermedad que aparece cuando el cuerpo no obtiene la cantidad suficiente de sangre rica en oxígeno. De acuerdo con el Instituto Nacional del Corazón, los Pulmones y la Sangre (NHLBI, siglas en inglés), la falta de oxígeno puede hacer que se sienta cansado o débil. Lea aquí:

Aunque la anemia se puede tratar, en muchos casos, no suele diagnosticarse de forma oportuna y puede convertirse en una enfermedad grave, debido a que el oxígeno no llega adecuadamente a los tejidos y los órganos y estos pueden sufrir daños.

El tratamiento de la anemia depende de factores como el tipo, la causa y la gravedad.

La anemia producida por deficiencia de hierro se puede controlar aumentando el nivel de glóbulos rojos en la sangre, ¿pero cómo se logra? Aquí le contamos.

Expertos aseguran que existen remedios caseros que pueden ayudar a aumentar la hemoglobina. Una forma de hacerlo en consumiendo alimentos con alto contenido de hierro, que actúa mejorando la producción de hemoglobina y ayuda a formar más glóbulos rojos.

Estos son los alimentos ricos en hierro que puede incluir en su dieta para aumentar la hemoglobina y combatir la anemia:

- Carne.

- Pescado.

- Productos de la soya como el tofu y edamame.

- Huevos.

- Frutas deshidratadas como higos y dátiles.

- Vegetales de hojas verdes como la col rizada, espinaca y brócoli.

- Nueces y semillas.

- Mantequilla de maní. Le puede interesar:

Además, expertos explican que otra manera de aumentar los glóbulos rojos es el consumo de alimentos con folato, una sustancia que hace parte de la producción de hemoglobina y ayuda a transportar el oxígeno.

La insuficiencia de folato puede causar anemia.

“La deficiencia de folato es poco común, pero algunas personas no consumen la cantidad suficiente de esta sustancia”, explican desde los Institutos Nacionales de Salud de EE. UU.

Para evitar el déficit de folato, puede agregar los siguientes alimentos en su dieta: carne de res, espinaca, arroz, maníes, frijoles, aguacate y lechuga.

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