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El beneficio de la manzana verde que no conocías

Investigaciones revelan los aportes de consumir manzana verde y hacen énfasis en una afección en especial. Entérate aquí de los detalles.

La manzana verde es la fruta favorita de muchos, gracias a su rico sabor y a su grandes beneficios para la salud. Además, es fácil de conseguir en cualquier supermercado.

Sabemos que su nombre científico es malus, que se cultiva en todo el mundo y que solo en Estados Unidos se cosechan 115 mil toneladas de manzana verde al año, de acuerdo con el Departamento de Agricultura de ese país. Lea aquí: Estos son los beneficios del pepino

Además, expertos afirman que esta fruta contiene una gran cantidad de boro, que mejora la salud de los huesos, también contiene ácido fenólico y flavonoides, que reparan el daño celular del organismo.

Beneficios de la manzana verde

1. Regula los niveles de azúcar. Esto se debe a su alto contenido en fibra, que ayuda a controlar los niveles de glucosa. Esto la convierte en un alimento apto para los diabéticos. Lea también: Estos son los beneficios de la papaya para su salud

2. Es rica en fibra. Cada 100 gramos de manzana verde contienen 2,4 g de fibra, que se encarga de regular el tránsito intestinal, puede evitar el estreñimiento y otras afecciones estomacales.

3. Tiene antioxidantes. Esta fruta es una fuente natural de flavonoides y de vitamina C, ambos antioxidantes, los cuales ayudan a reducir la inflamación y refuerzan el sistema inmune.

4. Es fuente de potasio. El potasio ayuda a la correcta función de los nervios y a la contracción de los músculos, además, ayuda a que el ritmo cardiaco se mantenga constante, de acuerdo con MedLine Plus, el servicio de información en línea de la Biblioteca Nacional de Medicina de los EE. UU. Le puede interesar: Jugo verde: ¿es bueno tomarlo todos los días?, esto dicen los expertos

5. Gracias a la pectina se produce la sensación de saciedad, además, esta sustancia puede mejorar los niveles de colesterol en la sangre.

Aparte de los aportes que ya mencionamos, la manzana verde aporta una protección especial a los huesos, pues hace parte de los alimentos verdes y, según la Universidad de Tufts, “los vegetales y las frutas verdes pueden ayudar a fortalecer los huesos”. Lea: 4 beneficios de comer piña todos los días

Expertos recomiendan comer al menos una manzana verde al día para contribuir a la prevención de enfermedades como la osteoporosis.




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