El pepino es el fruto de una planta trepadora de la familia botánica de las cucurbitáceas, a la que también pertenecen las calabazas, los calabacines, el melón y la sandía, tiene un gran número de beneficios.
Entre los efectos que tiene el pepino en la salud podemos encontrar que es rico en vitaminas, es una fuente de minerales, mejora la hidratación y muchos más. Lea aquí: Estos son los beneficios del pepino
Si te gusta el pepino, pero ya no sabes cómo ingeniártelas en la cocina para hacer platos diferentes, aquí te traemos tres recetas con las que podrás disfrutar tus comidas:
Pepinillos rellenos (4 porciones)
Ingredientes:
- 4 pepinos archucha.
- 400 gramos de carne molida sin gordo.
- 2 huevos cocidos.
- 2 gajos de cebolla larga.
- Una cabeza de ajo machacado.
- 2 tomates para guiso pelados.
- 1/2 pepino finamente picado.
- aceite al gusto.
- Sal tomillo y pimienta al gusto.
Preparación
1. Poner a cocinar la carne molida en una olla mediana con poca agua. Se debe agregar el ajo machacado, la cebolla y el pimentón picados en un corte fino. (La cantidad de estos ingredientes es al gusto).
Tiempo: 20 minutos.
2. Cocinar los huevos 15 minutos.
3. Cortar una de las puntas de los pepinos. Sacar las semillas y la vena sin dañar el pepino.
4. Poner a calentar agua en una olla. Cuando hierva, poner a cocer los pepinos por 7 minutos. Luego, deberás sacarlos y ponerlos en un recipiente con agua helada por varios minutos para después sacarlos y dejarlos reposar. De esta manera conservarán su color verde. Le puede interesar: Jugo verde: ¿es bueno tomarlo todos los días?, esto dicen los expertos
5. Realiza un guiso con aceite, cebolla, tomates y pimentón. Para condimentar: ajo molido, pimienta, sal, tomillo al gusto.
6. Cuando el guiso esté listo, mezcla la carne y termina de cocinar el relleno del pepino. Corta los huevos como desees (lonjas o cuadritos) y agrega medio huevo en cada pepino.
7. Termina de rellenar el pepino con la carne. En este paso puedes agregar otro ingrediente que desees y asegura el pepino con palillos para evitar que se desarme.
8. Mete los pepinos rellenos en el horno por 8 minutos a 180 grados centígrados.
Este plato se puede servir con una buena ensalada, papa criolla o una porción de arroz blanco.
Crema de pepino (4 porciones)
Ingredientes:
-1/2 kilo de pepinos.
- 1 diente de ajo.
- 4 yogures.
- 1 quesito en poriciones.
- 1 rama de perejil.
- Pimienta negra.
Preparación
1. Pelar los pepinos y triturarlos junto al ajo, el aceite, el quesito y los yogures. Cuando el licuado adquiera una contextura cremosa, agrega sal y pimienta.
2. Vierte la mezcla en dos tazas y deja reposar en el congelador por una hora.
3. Antes de servir agrégale un poco de perejil picado y una hojita para decorar.
Pepino asado.
Raro, ¿no? Algunos cocineros recomiendan asar las rodajas de pepino para usarlas como un complemento en las comidas.
Ingredientes:
- 1 pepino.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharada de hierbas al gusto. Lea también: 4 beneficios de comer piña todos los días
Preparación
1. Pela y corta el pepino. Elimina la piel y corta en rodajas del tamaño que prefieras.
2. Condimenta las rodajas de pepino con sal y una porción de hierbas al gusto por ambos lados.
3. En una sartén antiadherente con algunas gotas de aceite de oliva, cocina el pepino a la plancha durante varios minutos hasta que se doren por ambos lados.
4. Saca los pepinos de la sartén y estarán listos para servir.
Este plato se puede comer acompañados de una ensalada, se puede ofrecer como una entrada acompañado de tu salsa o también puede ser uno de los ingredientes de un sándwich.