La oferta turística del golfo de Morrosquillo está lista para recibir en los días santos a cientos de visitantes, que tienen como destino las playas y atractivos que ofrece esta región.
La Secretaría de Desarrollo Económico y Medio Ambiente departamental de Sucre, en el marco de la estrategia de Productividad e Innovación, lideró el Comité de Seguridad Turística en Santiago de Tolú.LEA AQUÍ:Controles a transporte marítimo del golfo de Morrosquillo en Semana Santa
Estuvieron presentes las alcaldías de Tolú, Coveñas y San Onofre; la Policía, Bomberos, entre otros, quienes dieron a conocer los planes de seguridad y contingencia para esta temporada turística.
Entre los temas tratados están el ordenamiento, el control del espacio público, el trabajo informal.
Con la Secretaría del Interior se articularon temas de seguridad turística con la fuerza pública como con la Policía en sus diferentes especialidades, así como con la Armada, Capitanía de Puerto, Dimar, Infantería de Marina, para garantizar el refuerzo del pie de fuerza en cada uno de los municipios.
De acuerdo con las autoridades, las expectativas de afluencia de visitantes van más allá de la oferta de sol y playa. Se está previendo la reactivación del sector en todas las subregiones del departamento.
“Tenemos que apropiarnos de generar seguridad en los destinos. Estamos convencidos de que cada una de las subregiones del departamento cuenta con potencialidades turísticas en esta Semana Mayor”, dijo el secretario de Desarrollo Económico y Medio Ambiente, Álvaro López Herrera.
Así mismo, la secretaría de Salud departamental, a través de Salud Ambiental y el Programa de Alimentos y Bebidas, preparó en temas sanitarios al personal de hoteles y restaurantes que brinda sus servicios a propios y foráneos.
El objetivo es que mediante la normatividad vigente, los establecimientos abiertos al público en los municipios de Tolú, Coveñas y San Onofre, puedan ofrecer sus servicios y productos alimenticios de la mejor manera posible a los usuarios y consumidores y con ello evitar enfermedades transmitidas por alimentos (ETA).