Una intoxicación masiva con mariscos se originó en Playa Blanca, municipio de San Antero, uno de los balnearios de Córdoba más visitados por los turistas durante el puente festivo. El hecho es materia de investigación por parte de la Policía.
Los más afectados fueron los integrantes de una familia que provenía del municipio de Caucasia, Antioquia. Según la versión entregada por uno de los turistas, Manuel Rodríguez, todos consumieron un cóctel de camarón y creen que eso pudo ser la causa de la intoxicación.
Indicó que estaban en una cabaña en el lugar y que compraron los camarones a los vendedores que tradicionalmente pasan en la playa. Sin embargo, a las seis de la tarde comenzaron a vomitar, algunos se desmayaron y otros sintieron fuertes dolores estomacales, razón por la cual fueron trasladados al centro médico de urgencias de la localidad.
Otros amigos de la familia que viajaron a Caucasia, fueron atendidos en una clínica de esa localidad, pues el dolor les empezó varias horas después de haber consumido los productos del mar.
Pidió a la Policía quie haga la investigación del caso, aduciendo que ellos están decididos a colaborar con la identificación de la persona que les vendió el producto con el fin de evitar que ese tipo de hechos sigan sucediendo, pues están atentando contra la salud y la vida de los turistas, que son los que mayormente consumen este tipo de productos.
Las autoridades de salud indicaron que es necesario tomar precauciones a la hora de consumir este tipo de productos, especialmente porque no son refrigerados de manera correcta y ello puede generar contaminaciones.
Indicaron que si se trata de camarones de plataforma de pesquera Colombia deben estar de color rosado porque de lo contrario significa que están crudos o contaminados por mala cadena de frío.