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Recetas para recibir invitados

La serie consta de 22 capítulos que, entre risas y anécdotas, enseñan deliciosos platos para compartir con los invitados más queridos.

Siempre será un gusto recibir invitados. Cuando la mesa es compartida, el placer de disfrutar las recetas que se suelen preparar en casa es mayor, y es que no hay mejor reunión que aquella que está enmarcada en una deliciosa comida.

Para que ese instante perdure en la memoria y el paladar, las chefs Julieta Oriolo y Felicitas Pizarro se preparan para estrenar por Canal Gourmet “Celebrar en casa con Julieta y Felicitas”, una serie en donde comparten espectaculares recetas para recibir invitados en casa.

Las especialistas de la cocina unieron talentos y el resultado no pudo ser mejor. Julieta encuentra su especialidad en los ingredientes más simples, convirtiéndolos en deliciosos platos cotidianos que hacen la rutina diaria un poco más interesante. Felicitas, sin embargo, disfruta de los desafíos de una cocina más extravagante y le da su toque personal a cada una de sus recetas.

A pesar de sus diferentes estilos, tienen algo en común que excede los límites de las ollas y sartenes: les encanta recibir amigos y celebrar en casa. Y así como a ellas, son muchos quienes comparten la alegría de recibir a sus seres queridos y darles el amoroso detalle de un rico plato de comida, pero ¿a quién no le pasa de entrar en una pequeña crisis cuándo debe decidir qué cocinar para los invitados?

Juli y Feli llegan con la solución perfecta para estas ocasiones. Desde la entrada hasta el postre, en cada capítulo comparten una variedad de recetas ideales para agasajar a nuestros invitados y celebrar la vida en buena compañía.

CRUMBLE DE PERAS Y ARÁNDANOS
Recetas para recibir invitados

INGREDIENTES

1 kilo de peras

2 cdas de azúcar impalpable

2 cdas de fécula de maíz

Ralladura de limón al gusto

1 naranja

100 gr de arándanos

Crumble

2 tazas de harina

1 taza de nueces picadas

200 gr de azúcar

Una pizca de sal

Crema inglesa con azafrán

5 yemas

100 gr de azúcar

500 cc de crema

1 cápsula de azafrán

PREPARACIÓN

Mezclar en un bowl peras peladas en cuartos, azúcar impalpable, fécula de maíz, ralladura de naranja y reservar. Llevar las peras a una fuente circular, agregar arándanos, mezclar y cubrir con el crumble reservado. Cocinar en horno a 180ªC por 45 minutos aprox (hasta cocinar las peras) Servir el crumble tibio con la salsa de azafrán.

Para el crumble

Mezclar en un bowl harina, nueces picadas, azúcar, sal y agregar cubos de mantequilla fría. Con las puntas de los dedos ir rompiendo y mezclando con los secos hasta generar unas migas.

Para la crema inglesa

Calentar la crema con la mitad del azúcar y el azafrán. En un bowl mezclar yemas y el azúcar restante. Cuando la crema esté tibia llevarla al bowl con las yemas, integrar bien y volver con la preparación en la misma olla al fuego suave sin dejar de revolver hasta que se espese la crema (nape la cuchara), tamizar y llevar a enfriar.

POLLO A LA FLORENTINA
Recetas para recibir invitados

INGREDIENTES

3 pechugas de pollo

½ cda de ajo en polvo

1 taza de harina

Aceite de oliva al gusto

100 gr de mantequilla

Tomillo al gusto

Sal y pimienta a gusto

Salsa

1 diente de ajo

100 cc de vino blanco

100 cc de caldo de pollo

Espinaca al gusto

250 cc de crema

Nuez moscada al gusto

200 gr de queso parmesano

200 gr de Penne Rigate

50 gr de alcaparras

Aceite de oliva al gusto

Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Cortar las pechugas en mitades de manera longitudinal y condimentar con sal, pimienta y ajo en polvo. Pasar por harina y sellar en sartén con mantequilla y aceite de oliva hasta dorar por ambos lado y terminar la cocción sin que se seque, reservar. Rehogar en la misma sartén con manteca y oliva ajo en láminas. Antes de que se tuesten agregar vino blanco y cuando evapore el alcohol añadir caldo. Cuando tome temperatura incorporar hojas de espinaca, sal, pimienta y mezclar bien. Ir revolviendo hasta que se ablanden las espinacas. Incorporar la crema, queso parmesano y dejar reducir. Cocinar la pasta en agua hirviendo con sal y una vez al dente llevar a la sartén con las espinacas y un poco mas de parmesano rallado. Cocinar 1 minuto y servir en fuente. Acomodar por encima los filetes de pollo.

PAVLOVA
Recetas para recibir invitados

INGREDIENTES

5 claras de huevo

200 gr de azúcar impalpable

200 gr de azúcar

1 cda de fécula de maíz

Curd de limón

2 huevo

3 yemas

90 cc de jugo de limón

150 gr de azúcar

Quinotos en almíbar (naranjas enanas) C/N

50 gr de almendras fileteadas

Azúcar impalpable C/N

PREPARACIÓN

Para el curd de limón

Mezclar en un bowl yemas, huevos, jugo de limón y azúcar. Llevar la mezcla a una olla de triple fondo y cocinar a fuego suave sin dejar de revolver hasta tener una crema sin grumos. Apagar el fuego, agregar cubos de manteca fría, revolver hasta integrar y tamizar. Llevar a frío hasta enfriar.

Para el armado

Agregar en el centro de la Pavlova fría el curd de limón, por encima los quinotos en almíbar (naranjas enanas) y terminar con almendras fileteadas tostadas y azúcar impalpable.

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