La creatividad es protagonista en la fiesta de Halloween, desde los disfraces, pasando por la decoración y llegando a la gastronomía, todo requiere de ese ingenio que caracteriza esta fecha que aun cuando se trata de un solo día, son muchas las celebraciones que se logran.
El 31 de octubre se ha identificado como una fecha netamente dulce, por lo que los reposteros tienen allí el espacio para decorar su lienzo de mágicos bocados, generalmente en colores oscuros y naranjas, también el verde tiene cabida. La inspiración se va a otro espectro y aparecen personajes alusivos al terror, pero con ese toque gracioso que garantiza diversión.
En esta oportunidad, cinco chefs de La Kitchen se dieron la tarea de exteriorizar su creatividad en recetas fáciles, divertidas y originales, que pueden hacer parte de toda la mesa que se disponga para una fiesta de Halloween y que se preparan en casa.
Receta de Elisa Echeverría
INGREDIENTES
90 gr de claras de huevo
180 gr de azúcar blanca
5 gr de polvo de yogurt
Colorante negro en gel
PREPARACIÓN
Mezclar en una olla, las claras y el azúcar. Llevar a fuego bajo o baño maría la preparación anterior, removiendo constantemente con espátula de goma, hasta sentir que los gránulos de azúcar se han diluido por completo. Una vez disuelta el azúcar, volcar en el bowl de la batidora con el aditamento del globo. Vamos a montar muy bien esta mezcla y como resultado obtendremos un merengue suizo. Debe quedar montado con picos muy firmes. Agregar en yogurt en polvo y mezclar. Introducir en manga pastelera con boquilla redonda/lisa. Manguear sobre tapete siliconado, haciendo forma de fantasmas. Secar en horno a 90°C por aprox 2 horas. Pintar los ojos de los fantasmas con pincel y colorante y quedan listos para disfrutar.
Recetas de Naty C Fit
QUESADILLAS CALABAZA
INGREDIENTES
6 tortillas integrales
6 tajadas de queso amarillo
1 pechuga de pollo desmechado
6 cdas de queso crema bajo en grasa
1 paquete de guacamole
PREPARACIÓN
Formar la calabaza con un cuchillo, rellenar con todos los ingredientes y dorar en un sartén, horno o airfryer.
SANDUCHES MONSTRUOS
INGREDIENTES
6 panes tajados integrales
6 tajadas de queso
6 tajadas de jamón de pavo
1/2 taza de tomates cherry en láminas
6 aceitunas
6 palillos de madera (pequeños)
2 cdas de mostaza
2 cdas Yogur griego sin azúcar añadida
PREPARACIÓN
Armarlos con los ingredientes, poner las aceitunas con los palillos de ojos y servir fríos.
Receta de Rey Guerrero
INGREDIENTES
Plátano verde
Salsa de carne de cangrejo ahumada
Picante
Pimentón
Ajo
Cebolla cabezona
Cilantro
Cabeza de pescado
Queso parmesano
Sal al gusto
Aceite
PREPARACIÓN
Rallar el plátano y armarlo de nuevo, hacer patacones en una pataconera, freirlos reservar.
Para la salsa
Picar el pimentón con el ajo, la cebolla, el cilantro y la cabeza de pescado en un sartén a fuego medio con un poco de agua, cuando ya hiervan licuarlos muy bien colarlos y llevar de nuevo a fuego bajo agregándole la carne de cangrejo, sal al gusto y picante, dejar que se reduzca un poco rectificar el sabor y echar encima de los patacones, y luego espolvorearles queso parmesano, llevar al horno para gratinar, sacar cuando estén dorados y servir.
Receta de Rodrigo Perdomo
INGREDIENTES
3 salchichas koller grandes
1 lámina de masa de hojaldre
1 huevo
Sal
1 taza de salsa de tomate
2 cdas de curry
¼ de taza de azúcar
1 estrella de anís
1 clavo de olor
Aceite
PREPARACIÓN
Estirar la masa de hojaldre y cortarla en tiras delgadas. Envolver las salchichas en la masa de hojaldre, hasta que queden como unas momias; luego bañar el hojaldre con el huevo batido y llevar al horno a 180 C hasta que esté dorado.
Para la salsa de tomate curry, poner todos los ingredientes en una olla y dejar hervir.
Receta de Samuel Pastelerito
INGREDIENTES
200 grs de Mantequilla
300 grs de harina leudante (con levadura)
300 grs de azúcar
4 huevos
1 cdita de esencia de vainilla
125 ml de leche a temperatura ambiente
Para decorar fondant
Colorante naranja y negro
PREPARACIÓN
Bate la mantequilla en batidora eléctrica, un globo de cocina o tenedor. A la vez que vas mezclando, verte el azúcar sin parar de revolver hasta obtener una crema espesa. En ese momento, adiciona los huevos uno por uno a la masa, sin dejar de mezclar, suma allí la esencia de vainilla y bate de nuevo hasta obtener una masa espesita, Finalmente, ve agregando la harina de a pocos, y un chorrito de leche. Cada vez que mezclar todo, agregar a un molde previamente engrasado y hornea a 180 grados por 50 min aprox.
Hacemos un fondant de color anaranjado, así tendrá el color más típico de estas fechas. Lo estiramos sobre una superficie de trabajo y cubrimos la torta de Halloween. Ahora se le pone a la torta previamente elaborada.