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Receta de Tronco navideño, legado francés para Navidad

Si existe uno de los bocados más esperados en la Navidad, es el Tronco navideño, una costumbre que engalana las mesas francesas y que por su exquisitez ha trascendido fronteras, convirtiéndose en un infaltable a este lado del mar.

TRONCO NAVIDEÑO

Chef Estefani Colombo de El Gourmet

INGREDIENTES

80 gr de azúcar negra

20 cacao amargo

4 huevos

1 chorrito de esencia de vainilla

80 gr de harina

40 gr de miel

1 cda de polvo para hornear

1 pizca de sal

CREMA

350 gr de pasta de avellana y chocolate

600 cc de crema de leche

DECORAR

Frambuesas c/n

Frutillas c/n

Arándanos c/n

PREPARACIÓN

Calentar la crema y mezclar en un bowl con la pasta de avellana y chocolate a temperatura ambiente y dejar reposar 5 minutos. Mezclar hasta tener una crema lisa brillante. Llevar a heladera por 6 horas. Con batidora manual montar hasta tener una crema firme y sostenida.

PIONONO

Romper en batidora con globo la liga de los huevos y agregar azúcar negra. Batir a blanco. Añadir sin parar de batir miel, esencia de vainilla y batir hasta punto letra. Incorporar harina y cacao amargo tamizado, sal, polvo de hornear con movimientos envolventes. Volcar en placa de 30x 40 con rocío vegetal y papel mantequilla. Estirar prolijamente y cocinar a 190ª C por 10 minutos.

Apenas sale del horno espolvorear con cacao amargo, y con el mismo papel mantequilla arrollar y reservar así.

ARMADO

Estirar el pionono dejando para arriba lo que estuvo en contacto con el papel mantequilla en la cocción. Untar prolijamente con la mitad de la crema del rellano. Enrollar y cubrir con el resto del relleno. Decorar con frutillas, frambuesas y arándanos por encima. Mantener en frío antes de consumir.

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