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Receta de Stollen, acompañante perfecto en Navidad

La mesa se muestra generosa en Navidad, además de los platos salados, el dulce cuenta con un lugar especial y si se prepara en casa, tiene mayor importancia. Las recetas tradicionales pueden tener variaciones, todo se ajusta a los paladares de cada familia.

STOLLEN TRADICIONAL

Chef Juan Manuel Herrera de El Gourmet

INGREDIENTES

ESPUMA

180 cc de leche

2 cda de harina

40 gr de levadura fresca

MASA

10 gr de sal

650 gr de harina 0000

2 huevos

5 gr de especias para repostería

250 gr de mantequilla

15 gr de extracto de malta

120 gr de azúcar

RELLENO

120 gr de naranjas confitadas

120 gr de pasas de uva rubias

Glase filudo c/n

120 gr pasas de uvas negras

Manteca fundida c/n

120 gr de almendras tostadas

Ron

PREPARACIÓN

Para la espuma

Mezclar en un bowl leche tibia, levadura fresca desgranada y harina hasta unir. Dejar que se forme una espuma. Llevar la espuma a batidora con lira con mantequilla pomada, azúcar y amasar. Agregar mientras no se deja de amasar huevos, sal, extracto de malta y especias de repostería hasta unir. Cambiar la lira por el gancho amasador, agregar harina y amasar hasta formar un bollo, dejar tapado que duplique volumen. Remojar previamente las pasas de uva con ron. Desgasificar y aplastar la masa.

Acomodar por encima las pasas de uva rubias, negras, almendras y naranjas confitadas en cubos y dejar los bordes libres. Cerrar el pliegue de el borde inferior hacia el centro y cubrirlo con el pliegue del borde superior. Colocar en placa con papel mantequilla, pintar con abundante mantequilla derretida y dejar duplicar volumen.

Volver a pintar con mantequilla fundida y llevar a horno a 160ª C por 45 minutos. Al salir del horno pintar con mantequilla derretida y dejar enfriar sobre reja. Cubrir con abundante glasé.

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