PASTEL CON ZANAHORIA
INGREDIENTES
BETÚN DE QUESO
10 gr de extracto de vainilla
60 gr de mantequilla
Ralladura de una naranja
1 vaina de vainilla
360 gr azúcar glass
750 gr de queso crema
DECORACIÓN
1 nido de chocolate
1 huevo de chocolate
30 gr de nueces molidas
PAN DE ZANAHORIA
100 gr de nueces molidas
5 gr de bicarbonato de sodio
4 huevos
10 gr de canela en polvo
30 ml de extracto de vainilla
250 gr de harina
240 ml de aceite
50 gr de arándanos
300 gr de azúcar
5 gr de jengibre en polvo
100 gr de piña
10 gr de polvo para hornear
1 vaina de vainilla
300 gr de zanahoria rallada
1 pizca de ralladura de naranja
PREPARACIÓN
PAN DE ZANAHORIA
Precalentar horno a 180°C
En un tazón colocar el aceite, el azúcar a incorporar, agregar huevos, el extracto de vainilla, la zanahoria, la piña, los arándanos, el jengibre, la ralladura de naranja y la pulpa de la vaina de vainilla, mezclar todos los ingredientes secos e incorporar a la mezcla anterior, vaciar en 4 moldes pequeños engrasados y enharinados, hornear por 35 min o hasta que se sienta como colchón. Enfriar y rellenar con betún, decorar con nuez picada nido y el huevo de chocolate.
BETÚN DE QUESO
Acremar el queso con el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente mezclar y agregar el extracto de vainilla, la semilla de la vaina de vainilla y la ralladura de naranja hasta lograr una textura lisa y untuosa sin sobre batir.