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Receta de Pan Dulce, que no falte en Navidad

Los panes son perfectos acompañantes en todas las mesas y en Navidad cobran mayor importancia al tomar ingredientes que los hacen notorios, especiales y un bocado apetecido en los diferentes eventos.

PAN DULCE

Chef Juan Manuel Herrera de El Gourmet

INGREDIENTES

ARMADO

Clara de huevo c/n

Almíbar c/n

800 gr de frutos secos

MASA

1 cda de miel

100 gr de azúcar

2 huevos

75 cc de agua

Esencia de vainilla c/n

Esencia de limón c/n

Esencia de pan dulce c/n

1 cda de extracto de malta

50 gr de leche

5 gr de sal

150 gr de harina

45 gr de levadura fresca

350 gr de harina 0000

RELLENO

200 gr de higos

200 gr de frutas glaseadas

200 gr de nueces

200 gr de cerezas glaseadas

200 gr de pasas de uva

200 gr de almendras tostadas

200 gr de castañas de cajú tostadas

PREPARACIÓN

Para la masa previa

Trabajar con gancho harina, agua, miel, levadura fresca y amasar hasta obtener un bollo tipo pan. Dejar levar hasta duplicar.

Para la masa

Trabajar en batidora con el gancho la masa previa levada en 5 trozos, harina 0000, azúcar, sal, huevos, extracto de malta, levadura fresca y leche. Mezclar en un recipiente esencia de vainilla, de limón y de pan dulce y agregar al amasado hasta integrar.

Añadir mantequilla a temperatura ambiente en cubos y seguir amasando hasta incorporar y lograr un bollo liso. Espolvorear con harina y dejar descansar y levar hasta duplicar su volumen en bowl tapado. Desgasificar y aplanar con las manos.

Acomodar encima de la masa pasas de uva rubias y negras, nueces, castañas de cajú, cerezas glaseadas, almendras, fruta glaseada, higos en cuartos y amasar con las manos hasta integrar la fruta al bollo. Cortar en 4 formar bollos y dejar levar en placa de horno con papel mantequilla.

Para el armado

Remojar las frutas secas en agua por 24 horas. Escurrir y mezclar con claras, escurrir y acomodar sobre cada bollo de pan dulce. Llevar a horno a 160 C por 55 minutos (90ª c en el centro de la masa) Dejar enfriar y pintar con una capa fina de almíbar.

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