ALFAJORES CORDOBESES
Receta del Chef Juan Manuel Herrera (El Gourmet)
INGREDIENTES
150 gr de azúcar
10 gr de bicarbonato de amonio
3 huevos
500 gr de harina
50 gr de malta
120 gr de margarina
10 gr de polvo para hornear
5 gr de sal
GLASEADO
Azúcar impalpable c/n
300 c.c. de jugo de limón
RELLENO
Mermelada de frutos rojos c/n
Dulce de leche / Arequipe c/n
PREPARACIÓN
Batir con la margarina pomada, azúcar y agregar huevos de a uno, el extracto de malta y trabajar hasta integrar. Mezclar la harina, sal, bicarbonato de amonio, polvo de hornear y hacer un volcán en la mesa. En el centro agregar el batido de huevos y trabajar con 2 cornet hasta unir sin amasar demasiado. Estirar con palote de 1 cm de altura y con cortante de 6 cm de diámetro cortar las tapas. Colocar en placa de horno con silicona y dejar descansar en frío por 30 minutos. Cocinar en horno a 170° C por 15 minutos.
ARMADO
Armar los alfajores rellenando las tapas pero dejando la parte plana para afuera. Rellenar con mermelada de frutos rojos y otros con dulce de leche. Bañar con glasé sobre rejilla cubriendo todo el alfajor y dejar secar.
GLASEADO
Calentar a baño maría jugo de limón y agregar abundante azúcar impalpable. Unir con batidor de alambre e ir agregando azúcar impalpable hasta obtener la densidad deseada.