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La lechona tolimense es el quinto mejor plato de cerdo del mundo

La plataforma Taste Atlas publicó otro de sus populares rankings de los mejores platos del mundo.

Otro de los productos de la cocina tradicional colombiana fue incluido en las listas que habitualmente hace la plataforma Taste Atlas sobre las mejores recetas y productos en el mundo.

El turno esta vez fue para el top 50 de las mejores preparaciones de carne de cerdo en todo el mundo. Obviamente, en la lista tenía que estar la lechona. Le puede interesar: Celebra el Día de la Madre con recetas colombianas

La preparación del Gran Tolima ocupó el quinto lugar, en un ranking en el que las famosas “carnitas” de México es la número 1.

“Es un plato tradicional colombiano que consiste en un cerdo entero asado relleno de cebolla, chícharos, papas, hierbas frescas y varias especias. El cerdo se asa durante mucho tiempo hasta que la carne esté tierna y suculenta. El plato generalmente se prepara para celebraciones y festividades, ya que una lechona puede producir hasta 100 porciones”, así describe Taste Atlas a la lechona.

En los últimos meses, otros dos platos criollos fueron incluidos en las listas de los mejores del mundo. El 10 de abril publicaron Los 50 platos de queso mejor valorados en el mundo. Allí figuraron el Mote de queso, en la casilla 27, y la arepa de queso, en el puesto 47. Le puede interesar: Burger Máster 2023: los restaurantes que participan en Cartagena

Los mejores 5 fueron La Raclette, de Suiza; Saganaki, de Grecia; Shani Panner y Panner Tikka, de India, y Provoleta, de Argentina, consecutivamente. En marzo, en el top los 50 mejores platos americanos figuraron cuatro preparaciones muy colombianas, el pandebono, en la tercera casilla; la lechona, en el puesto 16; el pandeyuca, en el 20, y el pandequeso en la casilla 46.

La lechona tolimense es el quinto mejor plato de cerdo del mundo

En los últimos meses, otros dos platos criollos fueron incluidos en las listas de los mejores del mundo. El 10 de abril publicaron Los 50 platos de queso mejor valorados en el mundo. Allí figuraron el Mote de queso, en la casilla 27, y la arepa de queso, en el puesto 47. Le puede interesar: Burger Máster 2023: los restaurantes que participan en Cartagena

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En los últimos meses, otros dos platos criollos fueron incluidos en las listas de los mejores del mundo. El 10 de abril publicaron Los 50 platos de queso mejor valorados en el mundo. Allí figuraron el Mote de queso, en la casilla 27, y la arepa de queso, en el puesto 47. Le puede interesar: Burger Máster 2023: los restaurantes que participan en Cartagena

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Los 5 mejores fueron:

1. Asado (Argentina).

2. Picanha (Brasil).

3. Pandebono (Colombia).

4. Chanco en piedra (Chile).

5. Tacos (México).

INGREDIENTES PARA LA LECHONA (6 porciones):

- 2 libras de piel de cerdo pieles

RELLENO

- 1/4 taza de manteca de cerdo.

- 4 cebollas largas picadas.

- 4 dientes de ajo, finamente picados.

- 1 cucharadita de comino molido.

- 1 cucharadita de sazón con azafrán o color.

- 3/4 taza de arvejas amarillas o verdes.

- 1 1/4 tazas de arroz cocido.

- Sal y pimienta.

- 2 libras de carne de cerdo, cortado en trozos pequeños.

PREPARACIÓN
La lechona tolimense es el quinto mejor plato de cerdo del mundo

1. En una cacerola mediana derretir la manteca de cerdo. Añadir la cebolla larga y el ajo. Cocinar durante unos 3 minutos.

2. En un tazón grande mezcle la carne de cerdo, arroz cocinado, comino molido, sazón, arvejas, sal y pimienta.

3. Añadir la manteca de cerdo y la mezcla de cebolla a la carne. Cubra y coloque en el refrigerador durante 1 hora.

4. Para armar: Lave la piel de cerdo con agua fría y seque. Coloque la piel de cerdo en una bandeja para hornear o para hornear forrada con papel de aluminio, tapa con la mezcla de arroz y carne. Doble la piel de cerdo para cubrir la mezcla por completo. Atar con hilo de cocina para mantenerlo unido.

5. Precaliente el horno a 475 F. Hornear durante unos 40 minutos sin cubrir para permitir que la piel se dore. Cubrir con papel de aluminio y cocinar durante unos 45 minutos más.

6. Retirar del horno y transferirlo a una tabla de cortar. Cortar la lechona después de haberla dejado reposar por lo menos durante 15 minutos. Servir con arepa, papa salada y rodajas de limón.

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