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El postre tiene más dulzura si es hecho en casa

Los postres tradicionales son los que más se perciben desde la cocina casera y cuentan con innumerables versiones.

La repostería es el sueño de muchos. Preparar un postre en casa es una ilusión que se puede cumplir con dedicación y buenos ingredientes, y en ese sentido los programas de cocina se han convertido en el mejor referente para que se adquiera cierta iniciativa, la destreza la da la práctica.

Aunque se cree que con ese tipo de instrucciones es poco probable llegar a un feliz resultado de la receta, está comprobado que desde cuando los expertos se tomaron las pantallas, más cocinas se engalanaron con sabores y aromas, pues además de un delicioso plato, los trucos propios de cada cocinero quedan expuestos ante su audiencia.

En esta oportunidad, cuatro recetas extraídas de diferentes pasteleros, se presentan para que en algún momento sean tenidas en cuenta y formen parte de esos bocados que van a endulzar el paladar después de una deliciosa comida, o simplemente hagan parte de instantes especiales.

CHURROS
El postre tiene más dulzura si es hecho en casa

INGREDIENTES

Aceite para freír c/n

5 gr de azúcar

Chocolate fundido c/n

Crema pastelera c/n

Dulce de leche

750 de agua

500 de harina

10 gr de sal

PREPARACIÓN

Calentar agua, sal y azúcar hasta el primer hervor.

Tamizar la harina en un bol y verter el agua hirviendo.

Trabajar la masa con espátula de goma hasta integrar y formar una masa que se despegue del bol. Aplastar la masa para quitar el aire encerrado.

Colocar en una churrera o manga con pico rizado y hacer líneas con la masa rizada sobre la mesada. Cortar los churros de la longitud deseada y freír en aceite a 180 ºC.

Una vez dorados, retirar y pasar por azúcar.

Rellenar con ayuda de una manga algunos con crema pastelera, otros con dulce de leche y bañar otros con chocolate.

TORTA DE CHOCOLATE Y NUECES
El postre tiene más dulzura si es hecho en casa

INGREDIENTES:

500 gr de azúcar

250 gr de chocolate semiamargo

Chocolate fundido c/n

200 gr de harina

Huevos

500 gr de mantequilla

60 gr de miel

250 gr de nueces

200 gr de porto

30 gr de polvo de hornear

PREPARACIÓN:

Batir la mantequilla a blanco, agregar azúcar y batir hasta lograr una crema. Agregar vainilla, miel y los huevos de a 1.

Agregar harina con el polvo de hornear, previamente tamizados alternando con el oporto, picar las nueces y el chocolate, espolvorear con los 200 gramos de harina e incorporar en la mezcla. Colocar en molde enmantecado.

Hornear a 170 ºC por 45 minutos (pinchar con un palillo que debe salir seco). Desmoldar, dejar enfriar sobre reja y bañar con chocolate cobertura fundido.

ALFAJORES DE PISTACHO
El postre tiene más dulzura si es hecho en casa

INGREDIENTES

Ganache de pistacho

125 gr de chocolate blanco

150 ml de crema de leche

30 gr de pistacho tostado

Tapas

2 cdts de polvo de hornear

Ralladura de limón c/n

200 gr de harina

200 gr de mantequilla

3 yemas

300 gr de almidón de maíz

150 gr de azúcar impalpable

1/2 cdts de bicarbonato

PREPARACIÓN

Tapas de alfajor

En batidora con lira trabajar la mantequilla en cubos con harina, almidón, polvo de hornear, bicarbonato y azúcar impalpable. Agregar yemas y amasar hasta integrar. Dejar reposar en frío 1 hora. Estirar con palote la masa y cortar las tapas (1/2 cm de altura y cortante de 5 cm de diámetro) Hornear sobre lámina de silicona por 11 minutos aproximadamente a 170° C. Reservar.

Ganache

En una olla poner crema de leche hasta que el borde tenga burbujas. Apagar y agregar el chocolate blanco. Dejar reposar 3 minutos, mezclar y añadir los pistachos molidos (tipo harina) Dejar en frío hasta que tome cuerpo.

Armado

Rellenar las tapas de los alfajores con la ganache con ayuda de una manga. Espolvorear con azúcar impalpable.

MUFFINS VEGANOS DE FRUTOS ROJOS
El postre tiene más dulzura si es hecho en casa

INGREDIENTES

Arándanos c/n

250 gr de azúcar integral

Esencia de vainilla c/n

50 grs de fécula de maíz

Fresas c/n

250 gr de harina integral

100 cc de leche de almendras

12 grs de polvo de hornear

Ralladura de naranja c/n

150 grs de tofu semiduro

200 cc de aceite de girasol

Armado

Pistachos tostados c/n

Granas de chocolate c/n

Banano c/n

Cacao c/n

Arándanos c/n

Crema chantilly de tofu

20 cc de aceite de coco virgen

90 grs de azúcar integral

Esencia de vainilla c/n

30 cc de leche de almendras

220 grs de tofu semiduro

PREPARACIÓN

Masa

Licuar el tofu semiduro, leche de almendras y llevar esta mezcla a un bol, reservar.

Agregar aceite de girasol, azúcar integral orgánica y mezclar con batidor.

Añadir ralladura de naranja, esencia de vainilla y la preparación de tofu reservada.

Incorporar la harina integral tamizada, la fécula de maíz tamizada y el polvo de hornear, integrar sin batir.

Incorporar frutillas en cubos pequeños, arándanos y mezclar.

Llevar esta mezcla a moldes individuales aceitados y con papel manteca (mantequilla) en la base.

Hornear a 170 °C por 25 minutos.

Chantilly de tofu

Licuar el tofu semiduro, vainilla natural, aceite de coco virgen, azúcar integral, leche de almendras y reservar en frío hasta que tome consistencia.

Armado

Decorar cada muffin con crema chantilly de tofu con manga y por encima rodajas de banano, arándanos, trozos de cacao crudo, chips de chocolate y pistachos tostados picados.

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