El pollo agridulce es de las recetas más famosas de la comida china, todo fan de la comida asiática alguna vez ha probado este plato.
Pero ¿que dirías si supieras que esto no es un platillo chino? Lo cierto es que el pollo con salsa agridulce no se originó en china, así como muchos otros platos que hayas probado en tu restaurante de comida china favorito. (Le puede interesar: ¿Cómo hacer carne en Goulash? Lee esta receta y sorprende a tus visitas)
La agridulce receta, fue creada en Estados Unidos, para ser más precisos en los barrios chinos de las grandes ciudades.
Su invención responde a la necesidad de adaptar los sabores de la gastronomía china al paladar occidental, poco acostumbrado a platos picantes.
Lo cierto es que esta receta la hemos heredado de chinos inmigrantes, y que se ha hecho muy popular en todo el mundo por lo deliciosa que es.
Receta de pollo agridulce
INGREDIENTES
▸ ½ lb de margarina
▸ 4 pechugas de pollo deshuesadas
▸ ½ taza de harina
▸ ½ cucharadita de pimienta
▸ ½ taza de jugo de naranja
▸ 2 cucharadas de jugo de limón
▸ 6 cucharadas de miel
▸ 2 cucharadas de salsa de soya
▸ Sal al gusto

PREPARACIÓN
Mezcle la harina, sal y pimienta y pase el pollo por esta mezcla. Derrita la margarinay fría las pechugas por ambos lados hasta que doren.
Aparte mezcle el resto de ingredientes, vierta sobre el pollo y deje cocinar dándoles una vuelta. Sirvase caliente y añádale ralladura de cáscara de naranja al gusto.