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Las apuestas sociales y culturales de la Andi Bolívar

El gremio también anunció apoyo a los grandes festivales y eventos culturales de la ciudad. Inaugurada su nueva sede en Serena del Mar.

La Andi Seccional Bolívar analizará la viabilidad de formular un Fondo de Alimentación para complementar el plan alimenticio que le hace falta a los habitantes catalogados en la extrema pobreza del departamento de Bolívar, y con ello contribuir a la lucha contra el hambre.

El anuncio se conoció este viernes durante la Asamblea Seccional del gremio, realizada en la sede de la Universidad de los Andes, en Serena del Mar, donde además se indicó que el gremio apoyará a los grandes festivales y eventos culturales de Cartagena y se liderará la formulación de un proyecto de Ley para la preservación de especies marinas en Colombia, teniendo como objetivo eliminar la pesca que no es sostenible e implementar las vedas para crustáceos y peces durante la época de desove. (Lea aquí: Las universidades tienen su cámara en la Andi).

A la Asamblea acudió el presidente ejecutivo del gremio, el cartagenero Bruce Mac Master, quien hizo un análisis macroeconómico de Bolívar y subrayó que el departamento tiene una participación aproximada de $34,6 billones anuales en el PIB nacional.

Así mismo, destacó que, entre 2001 y 2020, el PIB de Bolívar creció 3,5%, ligeramente por encima del promedio del país.

Terminada la Asamblea, directivos de la Andi inauguraron la nueva sede de la Seccional Bolívar, en el edificio de la Universidad de los Andes del complejo Serena del Mar.

A la asamblea también asistieron el alcalde de Cartagena, William Dau y el gobernador de Bolívar, Vicente Blel Scaff, quienes de manera individual hablaron sobre los logros de su gestión y exaltaron el aporte del empresariado a la región. “En compañía de los empresarios de Cartagena hemos logrado que el departamento de Bolívar pueda fortalecer su sistema público-privado y esperamos seguir trabajando de manera conjunta para impulsar cada vez más su competitividad”, aseveró Blel.




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