Alegría, folclor y sabor. Esos fueron los ingredientes con los que se inauguró el XXXV Festival del Pastel Cartagenero, ayer 17 de diciembre, en el Parque del Centenario. Lea aquí: ¡A comer pastel! Hoy arranca el Festival del Pastel Cartagenero con su programación
Cartageneros y visitantes degustaron el indiscutible sabor de los tradicionales pasteles y además preparaciones en este emblemático lugar del Centro Histórico, donde además se lograron apreciar las muestras culturales.
La puesta en escena se inició con la agrupación Voces y Tambores interpretando canciones representativas del folclor. Will Ángel de la Salsa y el vallenato de Los Hermanos Eljach también amenizaron la noche.
Se destaca en este primer día de Festival la acogida de los asistentes frente a la tradición gastronómica que evoca los saberes y conocimientos culinarios de Cartagena.
“La gran apertura fue como nos gusta: con música, folclor y mucha alegría de poder participar en estos escenarios que hacen parte de nuestro patrimonio cultural inmaterial. Invitamos a las personas a compartir en familia durante toda la semana hasta el 25 de diciembre”, dijo Óscar Uriza Pérez, director del IPCC.
Asistentes disfrutaron y deleitaron pastel en la inauguración de este festival.
Continúa la programación:
Hoy domingo continúa el Festival del Pastel Cartagenero hasta las 10:00 de la noche.
La primera rueda de saberes se realizará a las 5:00 p.m. a través de un conversatorio entre el chef Leonardo Suárez García y la matrona Elsa Dautt Serrano.
Precios de los pasteles
Estos son los precios estipulados para la versión 35 del Festival:
-Pastel sencillo (una presa: pollo o cerdo)
$13.000
-Pastel combinado (dos presas: pollo y cerdo)
$17.000
-Pastel de especial (dos presas: gallina criolla y cerdo)
$20.000
-Pastel Súper (dos presas: pavo y cerdo)
$25.000