¿Se acerca la fecha de Fin de Año y aún no sabes qué cocinar para la cena?
No se preocupe, la solución no las comparte el chef cartagenero Eduardo Enrique Cabarcas Mejía, más conocido en la industria gastronómica y en redes sociales como ‘’Edd Cabarcas’’. Lea también: Los 12 rituales que no puedes dejar de hacer el 31 de diciembre
Hace varios días el experto en culinaria presentó de manera oficial su línea de recetas para Navidad, pero también para este Fin de Año, y mejor aún, son ingredientes de bajo presupuesto con los que puedes hacer exquisitos platillos y con buena presentación.
El propósito de Edd Cabarcas es aportar sus saberes en la cocina caribeña a la sociedad para facilitarles algunos trucos que pueden hacer para la cena de Fin de Año y que ña escasez económica no sea un problema para pasarla bien.

‘’Vi la necesidad de crear unos menús navideños con bajo presupuesto y ¿por qué no para Fin de Año? Esto se debe a que he tenido más acercamiento con la gente de mi pueblo, y también lo que he aprendido sobre la canasta familiar”, dijo el cocinero.
Además, Edd agregó: “Me puse en los zapatos de los que no tienen la oportunidad de recrear recetas para estas fechas decembrinas que suelen ser de alto costo, y enseñarles que también pueden diseñar platos bien preparados y hermosos a la vista con bajo presupuesto’’.


Edd Cabarcas, chef cartagenero.
Edd Cabarcas, además de ser un generador de contenido, viene trabajando con labores sociales. Para él no ha sido fácil salir adelante, pues le tocó trabajar muy duro desde muy joven en distintos puestos de comida callejera, pero nunca se rindió. Hoy día está convencido de ser un hombre trabajador, disciplinado, perseverante y dispuesto a brindar lo mejor de sí para conseguir sus objetivos.
‘’Siento que también he crecido gracias a mi comunidad en redes sociales, la verdad también me caracterizo por mi sencillez, mi amabilidad y la originalidad con la que comparto con mis amigos de las redes, ya que soy yo mismo adentro y fuera de ellas (¡Sí!, porque son mis amigos, no seguidores. Yo le digo mis valecitas)’’, dijo.
Hoy por hoy Edd además de crear las ‘’gastroexperiencias’’, sigue evolucionando exitosamente y de manera siempre empática con sus seguidores, creando más proyectos innovadores que sean enriquecedores y que de verdad logren ser de alta funcionalidad, que aprendan cosas nuevas a favor y lo lleven a practica de manera recursiva.
“El objetivo siempre es el mismo que el de mis recetas del diario, que lleguen a las mesas de mis seguidores, que se animen a preparar unos buenos platos, que los preparen en familia, hasta en cantidades industriales para compartir con los del barrio y también para que salgan un poco de lo tradicional”, aseguró el chef.
Cabe anotar que este experto en cocina tiene su propio equipo de trabajo con el que pensó muy detalladamente cómo ofrecer el concepto de la cena navideña y de Fin de Año. “No la hace el plato ni la proteína que tenga que comprar por obligación. La cena navideña para nosotros nace de prepararla con amor, entregarlo todo para esa persona a quien le darás de comer un pedacito de tu amor, que lo sientan en cada bocado y estar presente en la cenas de al menos el 10% de las personas que me ven’’, aclaró.
Las 7 recetas de bajo presupuesto son las siguientes:
1. Pollo en salsa de champiñones, arroz de coco titote y papas al cilantro.
2. Pollo con vegetales, arroz de coco blanco y ensalada de waldorf
3. Lomo de cerdo con salsa de mora, puré de papa y ensalada de fresa
4. Carne asada con chimichurri de cilantro, papas saladas y habichuelas grilladas
5. Lasagna de pollo
6. Camarones encocados al curry, arroz de frijolitos, ensalada de repollo y zanahoria
7. Pastas con albóndigas.