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Platos para no comer carne durante Semana Santa

Le damos tres opciones de platos que puede realizar durante estos días para que no fallezca en el intento de respetar los preceptos católicos.

Si usted es católico y celebra la Semana Santa no le debe ser extraño escuchar que no se puede comer carne roja durante esa fecha porque representa el cuerpo de Cristo en la cruz y, por ello, se debe evitar.

Por eso, le damos varias opciones de platos que puede realizar durante estos días para que no fallezca en el intento de respetar los preceptos católicos.

TORTILLA DE CAMARONES

Ingredientes

- 125 gramos de camarones frescos

- una cebolleta grande o dos pequeñas

- 100 gramos de harina de trigo

- 100 gramos de harina de garbanzos

- perejil fresco

- 200 mililitros de agua

- aceite de oliva

- sal al gusto

Preparación

1. Para preparar la masa debe mezclar en un bol los dos tipos de harina.

2. A continuación, pique la cebolla y el perejil y lo agrega al bol. Después debe poner la sal como le guste, el agua y los camarones.

3. Cuando esa mezcla esté bien líquida, déjela reposar en la nevera por unos 30 minutos para que los ingredientes se integren bien entre sí.

4. Poner a calentar el sartén con un poco de aceite

5. Ir añadiendo la masa líquida que ha preparado, poco a poco, hasta el tamaño que desee, hasta que dore por ambos lados. Y ya, tendrá lista una deliciosa tortilla de camarones.

GARBANZOS CON ESPINACAS

Ingredientes

- 400 gr. de garbanzos

- 2 cebollas grandes

- 2 dientes de ajo

- 4 cucharadas de tomate triturado

- 350 gr. de espinacas frescas

- pimentón dulce

- 2 rebanadas de Pan del día anterior

- 1 rama de perejil

- 2 huevos cocidos

- aceite de oliva

- sal

- pimienta y cominos.

Preparación

1. Dejar los garbanzos previamente en remojo el día anterior a la elaboración del potaje. Transcurrido el tiempo de remojo, escurrirlos y reservarlos en agua tibia.

2. Cocer los garbanzos en una olla con agua, un buen chorro de aceite de oliva y perejil. Cocer a fuego suave hasta que queden bien tiernos.

3. En una sartén preparar un sofrito con las cebollas, ajo, pimentón, comino y tomate triturado.

4. Una vez tenga el sofrito a punto, incorporar las espinacas, previamente hervidas y rehogar unos minutos.

5. Añadir el resultado anterior al puchero de garbanzos y mover suavemente por las orillas para que el sofrito quede bien integrado en el caldo.

6. Poner a punto de sal y añadir los dos huevos cocidos y triturados.

7. Servir bien caliente.

PESCADO EN SALSA VERDE

El pescado en salsa verde es un plato delicioso que funciona perfecto si lo acompañas con arroz o con algunas papas.

Ingredientes

- 2 de dientes de ajo

- Varias hojas de perejil fresco

- Una cebolla mediana

- Aceite de oliva

- Una pizca de sal

- 1/2 copita de vino blanco

- Un toque de pimienta negra recién molida

- 2 filetes de pescado (merluza, corvina, mero, bacalao)

Preparación

Para la salsa verde:

1. Mezcla el perejil, la cebolla, el ajo, sal, y pimienta en una picadora.

2. Poner a cocinar la salsa a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente.

3. A mitad de cocción echar el vino blanco.

4. A medida que se cocina vas probándola para corregir sal.

Pescado

1. Salpimienta los filetes de pescado

2. Pásalos por harina de trigo

3. Fríelos en aceite vegetal.

4. Sirve el pescado y báñalo con la salsa verde hecha previamente.

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