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Desayunos para los niños de Tierra Bomba

De esta manera se alimentan los menores de 5 años, y en ocasiones los adultos, a través de donativos que reciben por causa de la pandemia.

La Fundación Generación Restauradores, en compañía de un colectivo de hoteles que operan en la isla de Tierra Bomba, en la zona insular de Cartagena, desarrollaron el proyecto ‘Yo me la juego por Tierra Bomba’ para alimentar a niños de estas comunidades, de entre 2 y 5 años, mediante donativos de desayunos masivos.

Esta iniciativa busca disminuir el hambre en zonas vulnerables de la isla que padecen más que nunca en esta época de pandemia, ya que su principal fuente de ingresos, que es el turismo, se detuvo mientras se toman las medidas preventivas.

La idea principal del proyecto es incentivar a otras personas y empresas a que se unan para combatir el hambre que hoy sufren los nativos. Y es que tanto jóvenes como adultos también se han visto beneficiados con almuerzos comunitarios.

Cabe aclarar que toda la isla está libre de coronavirus. (Le puede interesar: Lancheros de la Zona Insular, otros afectados por el coronavirus).

Donaciones

Gracias a la donación de mercados, desayunos y ollas comunitarias, la campaña ha beneficiado a más de 1.500 niños en Tierra Bomba, Cartagena y Santa Catalina, municipio vecino de la capital de Bolívar, con desayunos saludables.

“Los desayunos tienen pan, huevos revueltos y ensalada de frutas, para complementar la nutrición de los menores. El reto continúa, esto no para hasta que salgamos libres del virus, por eso reiteramos a la ciudadanía que en una voz podamos llevar paz, amor y esperanza en lugares como estos”, dijo Carlos Morales, director de la fundación y nativo de esta isla.

La sancochatón

El director también contó que se han realizado cinco ollas comunitarias, ocasión en que todas las familias isleñas disfrutaron de un apetitoso sancocho. La comunidad también participó en la mano de obra, es decir, cocinando en leña.

“Gracias a todas las panaderías, restaurantes, y centrales de frutas y verduras que se unieron a esta labor”, dijo Carlos.

También enalteció la gestión de algunos negocios como DomiCartagena, encargados de trasladar las donaciones por transporte marítimo. A la empresa de Coca Cola por regalar 2 mil jugos; a Dotemos, que donó 1.000 tapabocas para toda la comunidad, a la panadería Amasa que donó al rededor de casi 500 panes semanales, y al resto de empresas como Mambo, Henry’s Food Truck, Madeiro, Quero Arepa, Frawly, Di Vale Pizzeria, Jaime Rivas, Health Cars y el Chef Juan Manuel Barrientos.

“A todos ellos les decimos que nunca se borrará de nuestros corazones su gran gesto de humanidad y nobleza”, resaltó Carlos Morales.

Quienes estén interesados en donar o informarse sobre las gestiones de donaciones, pueden seguirlos en el perfil de Instagram @fundacionrestauradores, y para comunicarse pueden escribir a la línea de Whatsapp: 3153606966.

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