Ciclismo

Así están las clasificaciones del Giro de Italia tras la etapa 12

18 de mayo de 2017 12:10 PM

Fernando Gaviria se impuso en un esprint hasta la meta y conquistó el jueves su tercera etapa en el Giro de Italia.

El colombiano recibió la ayuda de su compañero de equipo, el argentino Maximiliano Richeze, para volver a superar a Jakub Mareczko e imponerse en la etapa 12, la más larga del Giro con un recorrido de 229 kilómetros entre Forli y Reggio Emilia.

Gaviria cronometró 5 horas, 18 minutos, 55 segundos, el mismo tiempo que Mareczko y el irlandés Sam Bennett, quien arribó tercero. Richeze cruzó la meta quinto.

Tom Dumoulin conservó la maglia rosa de líder general, seguido a 2 minutos, 23 segundos por el colombiano Nairo Quintana, y a 2:38 por Bauke Mollema.

Dumoulin, Quintana y el resto de los favoritos cruzaron la meta con el pelotón, a seis segundos de Gaviria.

El costarricense Andrey Amador se mantuvo sexto en al general, a 3:05 del puntero.

La etapa 13 del viernes es otra que beneficia a los esprinters, en una ruta plana de 167 kilómetros desde Reggio Emilia hasta Tortona.