En temporada de vacaciones, las playas de La Boquilla son de los destinos turísticos más visitados por foráneos y nativos. Semana Santa no es la excepción, razón por la cual se concretaron reuniones entre el gremio de restauranteros y la Alcaldía Local de la Virgen y Turística sobre el listado de precios.
Gregorio Rico, alcalde Local, explicó que el objetivo de las mesas de trabajo era la de unificar criterios para esta época de Semana Santa y evitar la especulación a nivel nacional de precios sobre este lugar. (Lea:Denuncian abuso a turistas en restaurante de La Boquilla)
“Para nadie es un secreto que a nivel nacional se dice que se especula de precios en La Boquilla, entonces atacamos este punto y llegamos a la conclusión de establecer una lista de precios oficial y esa la manejarán los restaurantes de la zona", indicó.
Rodrigo González, miembro de la Asociación de restauranteros señaló que los platos y las porciones se mantienen con precios de 2016 mientras que las bebidas aumentaron 1.000 pesos. (Lea:"En La Boquilla no se abusa con los precios”)
“Yo creo que establecer precios entre todos es muy importante sobre todo para el turista ya que la información que ellos reciban de todos les permite no dejarse engañar y comprar y pagar lo justo (…) este año los platos tienen el mismo valor del año pasado, pero las cervezas subieron”, dijo González.
Unos 216 restaurantes funcionan en esta zona norte de la ciudad. Se espera que 97 mil viajeros lleguen a la ciudad durante los días santos.
¿Qué hacer con los Pide Pide?
Los famosos 'pide-pide' suelen ser hombres y mujeres que abordan a los clientes en la carretera o antes de ingresar a la playa, los persuaden sobre un tipo de servicio en particular haciéndose pasar por trabajadores de alguno de los restaurantes.
Con el fin de contrarrestar el fenómeno y no caer en manos de estas personas, Rico Gómez recomendó a propios y turistas exigir el listado oficial que contenga nombre del restaurante y estén atentos a quienes los atienden.
"Estamos invitando a que la misma ciudadanía, a los turistas que cuando estén en este espacio y sientan algún abuso o adulterio de precios lleguen hasta el restaurante, hablen quien está a cargo, que identifiquen de que restaurante lo atendieron y solicite el listado de precios", dijo.
Este es el listado oficial de precios
PLATOS
1. Corvina en porción: $15.000
2. Jurel: $15.000
3. Lebranche en posta: $15.000
4. Posta de Sábalo Frito: $18.000 (2 postas $24.000)
5. Bandeja mixta (langostinos, camarón, jaiba, caracol, pescado, arroz de mariscos y patacones): $55.000
6. Bandeja de sierra con 1 posta: $15.000
(2 postas $22.000)
7. Cazuela de Mariscos acompañado con patacones, arroz de coco y ensalada: $30.000
8. Camarones al ajillo con patacones, arroz de coco y ensalada: $30.000
9. Pargo rojo desde $25.000 hasta $35.000 (acompañado con patacones, arroz con coco, ensalada y consomé de pescado)
10. Robalo frito desde $20.000 hasta $25.000 (acompañado con patacones, arroz con coco, ensalada y consomé de pescado)
11. Arroz de mariscos:$30.000 ( acompañado con patacones con ensalada)
12. Bandeja de mariscos: $30.000
13. Bandeja de Langostinos: $30.000
14. Pechuga a la plancha o carne: $15.000
15. Plato de sierra desde $15.000 con una sola posta hasta $22.000 con dos postas
16. Mojarra platera 400 gr desde $15.000 hasta $18.000
18. Sancocho de pescado $15.000 hasta $18.000
PORCIONES
Porción de arroz: $ 3.000
Porción de patacón: $3.000
Porción de ensalada: $3.000
BEBIDAS:
- Gaseosa personal: $2.000
- Gaseosa mega 2.5: $8.000
- Gaseosa mega 3 litros: $ 12.000
- Jugo Hit: $ 2.000
- Jugo Mr. Tea: $3.000
- Limonada: $3.000
- Coco de agua: $3.000
- Botella de agua: $3.000
- Águila light: $3.500
- Cerveza águila: $3.000
- Águila cero: $2.500
- Club Colombia: $3.500
- Aguilita o costeñita: $1.500
- Ron Medellín: $30.000
- Ron aguardiente grande: $50.000
- Ron aguardiente 1/2: $30.000
- Old Par 1 litro: $150.000
- Old par grande: $120.000
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